00:41

чувство, будто все вокруг тебя стареет, стареешь и ты - весьма неприятно. оно делает тебя растерянным, слабым, испуганным. и ты знаешь только одно: ничего тебе больше не принадлежит. у тебя нет никаких прав. ты - никто, уж постарайся не путаться под ногами. твой темп слишком медлителен, движения неуверенные. сомнениями невозможно достигнуть ровным счетом ничего, и теперь ты слишком стар, а потому всегда сомневаешься. уступи дорогу, подбери свои дряхлые кости, будь тих и ни о чем не проси.
дети смеются тебе вслед, передразнивают, подростки кривят в презрении губы, морщят свои молодые носы, все остальные либо снисходительно терпят тебя либо, не скрываясь, гонят взашей.
тебе просто страшно. всегда. везде.
ты чувствуешь себя жалким, ничтожным, униженным своим телом, оскорбленным самим своим возрастом. время никогда не работает на.
тебе вовсе не хочется быть молодым. здоровым - да, красивым, смелым, сильным и имеющим право, право - на все. право на само право. но, конечно, тебе совершенно не нравится современная молодежь, ты просто алкаешь тех преимуществ, что у нее в достатке, совершенно не помня недостатков своей собственной юности. ты давно не так глуп, упрям, невежественен и раним.
потому что ты стар, сам отнял у себя все права и уже не в силах идти без оглядки.

когда-то я верила, если буду много думать, узнавать, размышлять о сути вещей и вникать во всевозможные аспекты жизни, то стану умной. буду горда собой и счастлива.
пожалуй, это была одна из самых глупых мыслей в моей жизни.:lol:

@темы: анализируя то, анализируя это, отправляйтесь в пыточную, мистер Поттер!

08:17 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:40

- Ганнибал и не собирался меня убивать. Я его марионетка. Надо уехать из страны. Я уезжаю!
- Убежите - будете выглядеть виноватым.
- Ты не убежал и выглядел вполне себе виноватым. Авель Гидеон лежал у меня в гостиной наполовину съеденный. У меня трупы по всему дому. А тебя лишь ухом вырвало!
---
изображение

пс:

@темы: концепт, я просто плакал весь

19:16

Мисима, пожалуй, самый колоритный из известных мне Бальзаков. такого лютого баттхерта от литературы я не испытывала ни разу в жизни.

Аппиньянези. "Доклад Юкио Мисимы императору"

Народ, потерпевший поражение в войне, обречен на иронию. Это неизбежная судьба любого побежденного. Он выглядит двуличным в глазах победителя. Лишь постепенно к нам пришло осознание того, что наша схожесть с чудовищным двуликим Янусом была уродством, присущим как побежденным, так и победителям.
***
Однако я не гордился своими очевидными успехами. Я считал, что мое продвижение несправедливо и произошло в силу сложившихся обстоятельств.
***
Любое мое достижение в области физического мастерства – будь то танец, боевые искусства или бодибилдинг в мои более поздние годы – суть не что иное, как триумф расчетливой имитации.
***
Все мои действия и поступки являются противоестественно совершенными актами отчаяния.
***
больше прекрасного

@темы: сукалюбовь, концепт, анализируя то, анализируя это

20:58

03.03.2014 в 20:37
Пишет  eiaa:

ебаный блять пиздец нахуй
21.02.2014 в 08:52
Пишет  kurofordo:

и еще к вопросу
регулярно в последнее время удивляет неспособность многих и очень многих понимать, каково главное последствие всех этих законов о пропаганде, духовности, патриотизме и религиозных чувствах. ну подумаешь, идиоты у власти чего-то там чудят - мы же нормальные люди, какая нам разница?

а разница очень простая. это санкция сверху на вмешательство в частную жизнь любого человека. в любой момент. с любой стороны. санкция на организацию публичной травли любой степени кошмарности. санкция отбросить цивилизованность и кидаться говном - потому что если ты кидаешься говном в правильную сторону, тебе выдадут медальку. эти вот законы вычленяют в обществе людей, в отношении которых позволено всё. людей, на которых в любой момент общество в едином порыве может накинуться - за одно слово, за один жест. и таким человеком может стать кто угодно. опять же: в любой момент.

и для этого совершенно не обязательно быть геем или проклинать Путина в храме.
можно, например, быть студенткой Юлией Архиповой, которая сочувствует Майдану и пишет в твиттер.

URL записи

URL записи

13:38

изображение


@темы: psyсholine

18:27 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

28.01.2013 в 00:22
Пишет  Aerkarri:

Россия идет к фашизму (мое и не только мое мнение)
Несмотря на то, что я не работал юристом, я выучился на юриста. В Одесской Национальной Юридической Академии имени Кивалова, у нас достаточно много преподавали социальные теории, правовые теории, политологию, теорию государства и права, мировую историю, очень много внимания уделялось гражданскому обществу, тому, что это такое, работа Вольфганга Виппермана по этому поводу и так далее.

Так вот, что я хотел сказать по поводу происходящего. Дело в том, что на уроках политологии наше внимание усиленно обращали на симптомы происходящего.

Фашизм как политическое явление не происходит просто так. Фашизм, тоталитаризм и так далее. Он происходит в тех странах, где долгое для страны время была очень сильная нестабильность - социальная, политическая, общеэкономическая, законодательная и так далее. То есть, там, где люди устали банально от нестабильности. Где они хотят безопасности, крепкой руки, которая придет и приведет всех к порядку. Начинается подспудный социальный заказ, причем люди устают от этого настолько, что им становится уже все равно, какова будет цена.

Это есть в России - после 90-х годов, когда все это было, очень многие люди готовы одобрить очень жесткие меры для "наведения порядка". Например, по поводу этого законопроекта против гомосексуалистов - безобразного, по сути закона - каждый может почитать комментарии к новостям, комментарии к постам в ЖЖ, посты в ЖЖ - и увидеть, что этот закон поддерживается не таким уж и малым количеством людей. На самом деле если бы этот законопроект никто бы не поддерживал или же не поддерживала бы значительная часть, то его бы вряд ли стал кто-то принимать. Власти не нужно ссориться с народом. Однако закон принимается.

Почему? Собственно, этому я и хочу посвятить данный пост.

читать дальше

Я настоятельно прошу о перепосте. Конкретно этот пост написан в некотором смысле на эмоциях, так что я могу поправить себя в деталях, но в базе своей я уверен, что я не ошибаюсь, тем более что разговоры с политологами и юристами имели место быть. И размышлениям на эту тему далеко не один год.

Спасибо.

URL записи

от себя хочу добавить, что началось это задолго до антипидорских волнений, началось все еще грамотнее: идиот (иногда аж кажется, клинический) и клоун Фурсенко и все эти инициативы в изменении образования.
ну а правильно. кто свободен уже - того притеснять, а чтоб новые люди оставались примитивным, недалекими невежественными ханжами, мы им будем промывать мозги православием головного мозга и не дадим никаких полезных знаний.


@темы: анализируя то, анализируя это

01:25

сниму
квартиру
кино
брюки

16:24

оставлю здесь, чтоб не потерять.

про лекарства.

читать дальше

18:13

05.09.2013 в 14:00
Пишет  hwaja:

Алан Е. Майер «Невезение»
Я проснулся от жестокой боли во всем теле. Я открыл глаза и увидел медсестру, стоящую у моей койки.
— Мистер Фуджима, — сказала она, — вам повезло, вам удалось выжить после бомбардировки Хиросимы два дня назад. Но теперь вы в госпитале, вам больше ничего не угрожает.
Чуть живой от слабости, я спросил:
— Где я?
— В Нагасаки, — ответила она.

URL записи

14:47 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:48

на горе-то ива,
под горой-то диво:
ходят котики-коты,
коты — серые хвосты.
у них шапки с пером,
кушачки с серебром.
коты по лесу идут,
коты ягоды берут.


кроме первого случая, лично мне приятнее читать "коты" с ударением на первый слог)


@темы: стихи

19:49

ну все, с закрытыми записями закончено, напоследок игруля.

07.05.2010 в 05:22
Пишет  eiaa:

Совершенно нереально крутая игрушка =)
Не советую смотреть прохождение, оно только убивает азарт и интерес первооткрывателя)
Здесь только один уровень! =)

URL записи

19:48 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:47 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:46 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:45

стихи

@темы: стихи

19:38 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:35

Cura te ipsum

Прыщи на лице Джеральда высыпали в ознаменование вступления в пубертат, подобно тому, как прорастают грибы на лесной поляне по окончании дождя. Acne vulgaris покрыли его физиономию сплошной воспалённой пеленой, и он растерял последние крохи того, что в ранние годы помогало ему получать такие лестные характеристики, как "милое дитя" и "славный мальчик". Ложь, конечно, тошнотворный агнец на заклании лицемерных тёток, ложь похабная, гнусная и почти сермяжная. Джеральд никогда не был милым, даже в детстве - угрюмой ребёнок, вечно икающий или трясущийся в непонятных судорогах, не всегда способный связать два слова, и уж точно почти всегда не желающий их связывать ради бессмысленного "общения со сверстниками". Подросток-Джеральд был ещё менее симпатичен, чем Джеральд-ребёнок. Широко расставленные, миопически вылупленные глаза, длинный и тонкий нос, более уместный на лице какой-нибудь девицы голубых кровей - жертве инцеста в последних трёх поколениях, неожиданно полные губы, всегда красные, всегда покрытые коростой обветренной кожи. Чуть выпирающие зубы - в достаточной степени, чтобы это было заметно окружающим, сальные волосы, торчащие по бокам уши. Идиотская манера сутулиться, шаркающая походка, хриплый, ломающийся голос - а теперь ещё и прыщи! - всё это не делало Джеральда любимцем публики. Он не страдал. Ему нравилось быть одному, искренне нравилось - одиночество не только не тяготило его, но, кажется, было опорным пунктом его существования. Казалось, даже самый мелкий прыщ на его лице стремился к автономии. Возможно, Джеральд уже был государством, полнившимся штатами, областями, регионами, округами и прочими субъектами, и был настолько занят, что нуждался в минимуме внешнеполитического вмешательства - место, куда можно себя приткнуть и дровишки для подпитки пламенеющей голодом утробы.
Мы с Джеральдом делили комнатушку на Мэйнрид стрит, 136, на этаж выше бакалейной лавки, где я и работал. Как и у многих других, он вызывал у меня отвращение, однако были и преимущества. Джеральд не алкал ласки и понимания, поэтому никто никого не водил - ни шлюх, ни мать, ни приятелей, которых у него наверняка не водилось. Джеральду не требовалось топить тоску в алкогольном или наркотическом угаре, он всегда исправно платил ренту, он не пытался завести дружескую беседу и был максимально незаметен на наших с ним скудных съёмных метрах. Я испытывал отвращение, когда видел его и даже просто думал о нём, но он делал всё, чтобы быть незаметным, и потому я до поры до времени мирился с его существованием.
Доконали меня прыщи. Они удивительно преобразили Джеральда, провели революцию в его государстве, обременили его каким-то новым, мутным смыслом. Джеральд давил гнойники, стоя перед зеркалом в ванной, по утрам, когда я приходил бриться, и по вечерам, когда я собирался ополоснуться после трудового дня. Даже когда он читал или ел, его руки тянулись к очередному прыщу, вместилищу мёртвых клеток, бактерий и продуктов их жизнедеятельности. С тихим, до крайности мерзким звуком лопалась пустула, вскрывалась, освобождалась от содержимого, засыхала, образовывала корки, по снятии которых оставались синюшно-розовые рубцы. Джеральд растирал гной пальцем, даже не замечая. Наблюдать этот процесс было невыносимо - как неудавшийся медик, я представлял себе последствия самого разного рода, но никак не мог убедить себя, что моё отвращение является профессиональной реакцией, беспокойством за благополучие пациента. Я не желал Джеральду никакого добра. Моя реакция смущала меня ещё и потому, что даже мысль о заплыве в гниющих останках животных не казалась мне достаточно отвратительной, чтобы поморщиться.
Потом я понял - Джеральд был счастлив. Выдавливая очередной прыщ он успокаивался, преисполнялся какой-то своей благости, делался расслабленным и удовлетворённым. Мерзавец был счастлив. Никто не бывает счастлив просто так, всем что-то нужно, чего-то хочется, и счастье служит только наградой, поощрением, порцией десерта после жирного и волокнистого куска рабочего мяса. Джеральду же было достаточно своих прыщей. Они как будто наполнили его, стали завершающим мазком в картине неизменно богопротивного живописца. Патомимические действия, совершаемые им, были чем-то вроде радостной жертвы самому себе, налогами в его обновлённом государстве. В механизме жизнедеятельности Джеральда всё это функционировало ему на угоду - чем больше прыщей он выдавливал, тем больше их являлось на свет божий, что не могло не устраивать его. Повторение, влекущие повторение - и я, как невольный свидетель.
Очень скоро я не мог этого терпеть. Я перестал обращать внимание на его растущий горб и обветренные губы. Перестал обращать внимание на характерное покашливание и подрагивающее колено. Мне стало всё равно. Я видел только прыщи - прыщи и счастье, притаившееся глубоко у глазных днищ. "Нонсенс," - говорил я себе - "Никто не может быть так счастлив". Но Джеральд мог, и Джеральд был.
Потому-то я его и убил - Джеральда, последнего счастливого человека на Земле.
Никто не может быть так счастлив, не имеет права.трёх поколениях, неожиданно полные губы, всегда красные, всегда покрытые коростой обветренной кожи. Чуть выпирающие зубы - в достаточной степени, чтобы это было заметно окружающим, сальные волосы, торчащие по бокам уши. Идиотская манера сутулиться, шаркающая походка, хриплый, ломающийся голос - а теперь ещё и прыщи! - всё это не делало Джеральда любимцем публики. Он не страдал. Ему нравилось быть одному, искренне нравилось - одиночество не только не тяготило его, но, кажется, было опорным пунктом его существования. Казалось, даже самый мелкий прыщ на его лице стремился к автономии. Возможно, Джеральд уже был государством, полнившимся штатами, областями, регионами, округами и прочими субъектами, и был настолько занят, что нуждался в минимуме внешнеполитического вмешательства - место, куда можно себя приткнуть и дровишки для подпитки пламенеющей голодом утробы.
Мы с Джеральдом делили комнатушку на Мэйнрид стрит, 136, на этаж выше бакалейной лавки, где я и работал. Как и у многих других, он вызывал у меня отвращение, однако были и преимущества. Джеральд не алкал ласки и понимания, поэтому никто никого не водил - ни шлюх, ни мать, ни приятелей, которых у него наверняка не водилось. Джеральду не требовалось топить тоску в алкогольном или наркотическом угаре, он всегда исправно платил ренту, он не пытался завести дружескую беседу и был максимально незаметен на наших с ним скудных съёмных метрах. Я испытывал отвращение, когда видел его и даже просто думал о нём, но он делал всё, чтобы быть незаметным, и потому я до поры до времени мирился с его существованием.
Доконали меня прыщи. Они удивительно преобразили Джеральда, провели революцию в его государстве, обременили его каким-то новым, мутным смыслом. Джеральд давил гнойники, стоя перед зеркалом в ванной, по утрам, когда я приходил бриться, и по вечерам, когда я собирался ополоснуться после трудового дня. Даже когда он читал или ел, его руки тянулись к очередному прыщу, вместилищу мёртвых клеток, бактерий и продуктов их жизнедеятельности. С тихим, до крайности мерзким звуком лопалась пустула, вскрывалась, освобождалась от содержимого, засыхала, образовывала корки, по снятии которых оставались синюшно-розовые рубцы. Джеральд растирал гной пальцем, даже не замечая. Наблюдать этот процесс было невыносимо - как неудавшийся медик, я представлял себе последствия самого разного рода, но никак не мог убедить себя, что моё отвращение является профессиональной реакцией, беспокойством за благополучие пациента. Я не желал Джеральду никакого добра. Моя реакция смущала меня ещё и потому, что даже мысль о заплыве в гниющих останках животных не казалась мне достаточно отвратительной, чтобы поморщиться.
Потом я понял - Джеральд был счастлив. Выдавливая очередной прыщ он успокаивался, преисполнялся какой-то своей благости, делался расслабленным и удовлетворённым. Мерзавец был счастлив. Никто не бывает счастлив просто так, всем что-то нужно, чего-то хочется, и счастье служит только наградой, поощрением, порцией десерта после жирного и волокнистого куска рабочего мяса. Джеральду же было достаточно своих прыщей. Они как будто наполнили его, стали завершающим мазком в картине неизменно богопротивного живописца. Патомимические действия, совершаемые им, были чем-то вроде радостной жертвы самому себе, налогами в его обновлённом государстве. В механизме жизнедеятельности Джеральда всё это функционировало ему на угоду - чем больше прыщей он выдавливал, тем больше их являлось на свет божий, что не могло не устраивать его. Повторение, влекущие повторение - и я, как невольный свидетель.
Очень скоро я не мог этого терпеть. Я перестал обращать внимание на его растущий горб и обветренные губы. Перестал обращать внимание на характерное покашливание и подрагивающее колено. Мне стало всё равно. Я видел только прыщи - прыщи и счастье, притаившееся глубоко у глазных днищ. "Нонсенс," - говорил я себе - "Никто не может быть так счастлив". Но Джеральд мог, и Джеральд был.
Потому-то я его и убил - Джеральда, последнего счастливого человека на Земле.
Никто не может быть так счастлив, не имеет права.
(с)